Автор Сообщение

<   ИЖотрёп  ~  Не спицца...

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2012, 00:43
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 915Зарегистрирован: 9 апр, 2004
Чета заголовок прочитал, двояко как-то звучит.
Короче лежу я тут простуженный с температурой и заснуть пытаюсь, а прихода нет. Есть только хаос мыслей в затуманенной голове. Поэтому че хочу, то и пишу.

Немчура сегодня подписалась под гипер, ждем бернанку.

Народ в россии вроде как на работу осенью вышел, пробок стало в разы больше, но такое ощущение, что все на работу вышли потому что так надо. Активность стремиться к нулю. Какой-то уже нездоровый массовый похуизм, в т.ч. у меня.

Но по продажам машин мы теперь первые в Европе. Как так то?

И ездить все равно негде. Ремонтируют все сразу. Заедали (айпад - сука). Хоть где-нибудь бы доделали. И полосы автобусные то нарисуют, то уберут. А стереть линию на паре десятков км и снять несколько десятков знаков стоит под 50 млн рублей. Шоб я так жил.

Кстати про айпад. Сегодня новый айфон массам впаривают. Скоро будет много донорских органов в обмен за железяку надкусанную.

Короче печалька вокруг. Пойду пробовать уснуть.



_________________
я за геноцид озера
Профиль
СообщениеДобавлено: 19 сен, 2012, 08:54
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 1785Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
Ну, вообще, всё вокруг как-то вяло и печально. Тут ты прав.

Вчера сходил в театр, тоже как-то не позитивно. Дорожный ремонт уже реально замумукал. Ибо у нас шереметьевскую всё лето копают и пробки стоят почти круглосуточно. Надоело.

Полечу я в свободную державу - в Джорджию. Благо билеты почти халявные. Еще одна радость - папе прибор пропутили через таможню. Контрабанда, но хоть прилетит. и мне апгрейд компьютера. За 75 долларов процессор новый ужалил.


Профиль WWW ICQ
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2012, 18:01
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 793Откуда: Москва, РФЗарегистрирован: 15 июн, 2005
Цитата:
Народ в россии вроде как на работу осенью вышел, пробок стало в разы больше, но такое ощущение, что все на работу вышли потому что так надо. Активность стремиться к нулю. Какой-то уже нездоровый массовый похуизм, в т.ч. у меня.


Много народу вернулось - пробки жопа, это да.
Но ты, Лех, не замечал, что у нас очень много народа с нулевой активностью, точнее близкой к ней: многие не хотят уже ничего делать - не работать, не мозгами шевелить. Все активнасть сводиться к желанию подсуетиться туда, где есть финансовая масса, при этом никто не хочет ничего делать, а только оказывать "посреднические услуги" ни хрена не производя. Я считаю что у нас если убрать посредников без производства (буть то реальные услуги или товар) то останется на 10 порядков меньше фирм. Новых клерков еще не набрали, а старых уже выгнали. Отсюда и отсутствие активности.

Цитата:
Но по продажам машин мы теперь первые в Европе. Как так то?


Деньги не во что вкладывать - на квартиры (недвижку) не хватает, а больше вкладывать
везде теряешь - хоть на тачке поездить.

Цитата:
Кстати про айпад. Сегодня новый айфон массам впаривают. Скоро будет много донорских органов в обмен за железяку надкусанную.


Маркетинг, возведенный в степень забивания в умы и как следствие затуманивание рассудка.



_________________
Если тебе хватает денег - то тебе просто не хватает фантазии!
Профиль WWW ICQ
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2012, 00:22
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 915Зарегистрирован: 9 апр, 2004
Ну куча посредников всегда была.
Просто и посредникам тоже крутиться надо было. А куче лишнего народу хотя бы видимость активной деятельности надо было создавать. А сейчас просто все на все забили, такое ощущение складывается. Если всех посредников убрать (кстати, всех-то не уберешь, торговать тоже кто-то должен), фирм будет меньше на порядок, это да. Только беда у нас скорее от монополий, а не от посредников. Коммуналка, бензин, связь, куда не плюнь, везде 1-2-3-4 крупных прикормыша.

Коммуналка даже на бытовом уровне стабильно растет (единственное, что в нашей стране стабильно).
А дальше мультипликатор начинает работать. Каждый в любой производственно-сбытовой цепочке закладывает это подорожание в плюс. Отсюда удорожание не 10-15%, а 50% и больше получается. Просто мы это в повседневной жизни не считаем и не замечаем, т.к. на суммы относительно маленькие все это разбивается.

Нам еще десять лет назад говорили, что москвичи платят только 50% от реальной стоимости коммунальных услуг.
У меня статистика очень детальная ведется (вынуждено), так стоимость коммуналки за эти годы в 7 раз увеличилась. В СЕМЬ!!! А нам опять говорят, что мы только 50% платим. Причем, в регионах все еще жестче.

Кстати, очень характерный показатель: постоянный рост тарифов. Якобы для развития инфраструктуры и из-за инфляции (как в анекдоте: подорожание газа газпромом вызвано удорожанием труб, обусловенное удорожанием газа). При этом ЦБ не подконтролен правительству (не национализирован), а печатает рубли только в обмен на валюту, полученную от продажи ископаемых. И отсюда безумная ставка рефинансирования и дорогие кредиты для реального сектора (нереальные кредиты для реального сектора), что делает невозможным развитие страны в принципе.

Есть в интернетах целый отряд "патриотично настроенных товарищей", которые считают, что вовочка - наше все. Всякие там авантюристы-алексворды, стариковы и прочие. Их довольно много. Так вот, пока все абзацемвышесказанное продолжается, можно этих товарищей смело на хуй посылать. Я лично тоже считаю, что путин лучше, чем вся эта откровенно жидовская белоленточная пиздабратия. Только вот выбор такой ведь не просто так от балды возникает. Работают Товагищи.



А с машинами... видимо кредиты опять стали давать много легче... Все напоминает 2008 год, только денег тогда вокруг было больше.



_________________
я за геноцид озера
Профиль

Показать сообщения за:  Поле сортировки:

Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1
Сообщений: 4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Найти:
Начать новую тему  Ответить на тему
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
cron