Автор Сообщение

<   Прочие перемещения  ~  Третий раз в Иорданию

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 08:55
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 1785Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
Так как Иорданию я уже почти как облупленную – напишу для себя и остальных главные параметры, особенности и сложности.

Выезд из Израиля (такса или как её там) стоит примерно 102 шекеля. Это больше 1000 рублей. Плюс берётся комиссия банка 5 шекелей, но она с каждого покупателя, так что группой бежать в банк и платить её – смысла большого не вижу.

Въезд в Иорданию в Акабе продолжает быть бесплатным и выехать можно в любом другом месте. Налог на выезд из Иордании (такса за выезд) – 10JD на переходе Эйлат-Акаба (им. Ицхака Рабина).

Пляж, куда отправляют всех туристов – Berenice. Вход с трансфером из гостиницы стоит 7.5JD (до двух лет – бесплатно). На месте пишут про 15JD, а детям 2-12 – 6.5JD. Так что если даже вас с ребёнком запалят – выгодней платить на месте. Кстати, некоторые отели отказываются брать плату карточкой, а другие – без проблем.

Выезды в Berenice от Hilton DoubleTree в 9 утра, 10.30 и 12. Обратный трансфер в 3, 5 и 7 вечера. Новая опция – трансфер на лодке. Время разнится. Отправлялась и красивая яхта в 4.30 и большая лодка с прозрачным дном в 5.30. Прибывает на пристань рядом с отелем Movenpick.

По поводу Mujib Chalets на мертвом море. Места там стоит бронировать, но результат это приносит не всегда. Моя бронь так и не была найдена, но два шале таки выдали. Может потому, что я не прислал скан карточки с двух сторон... Стоимость шале со всеми налогами сейчас 72JD. Завтрак очень примитивный. За ужин берут еще 28 динар на двоих. Очень дорого. Если у вас с собой не было денег – меняют доллары. Курс 67JD за 100USD при обычных 70-ти.

Самостоятельный проход по siq Mujib – 21JD. В это включен спасжилет на время похода. Идти лучше во второй половине дня, когда солнце будет светить в спину, а не создавать адские тени. Из карманов все выгружать, так как придётся плыть или, по крайней мере, промокнуть с ног до головы. Соответственно, нужны и закрытые сандалии, чтобы передвигаться. Очередь на вход может быть весьма приличной.

Трасса Акаба – мертвое море – вообще без гор и серпантинов, так что средняя скорость 120 кмвч. Полиции не очень много, но скорость могут измерять. Какие штрафы – хз. Стоимость 90-го бензина – примерно 0.840JD за литр. 95-го – больше динара.

Еще одна информация по поводу аренды машины. Я никогда об этом не задумывался, однако ушлые Иорданские прокатчики рассказали одну хитрость. Мол, во всех правилах аренды есть такой пункт, что прокатная контора в течение 48 часов должна подтвердить наличие машины. Поэтому бронь в последний момент может и не прокатить. Они просто откажут "нет машин" и всё.


Профиль WWW ICQ

Показать сообщения за:  Поле сортировки:

Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1
1 сообщение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Найти:
Начать новую тему  Ответить на тему
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
cron