Автор Сообщение

<  Дания-Исландия-Швеция 2009 Дания-Исландия-Швеция 2009  ~  Про билеты

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2009, 11:31
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 1785Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
Как известно, прямых рейсов из Москвы в Рейкьявик в природе не существует. Потому пришлось выдумывать сложную схему, чтобы и волка съесть и не жить в аэропортах с ребёнком.

В сумме получилась вот такая смешная штука.

Вылет ранним утром Аэрофлотом из SVO2 06.06.2009 до Копенгагена по студенческому тарифу за 5000-5500 рублей (разница из-за того, что выкупал в разное время из-за добавления Киры).

Вечером этого же дня вылет из CHP в Рейкъявик REK на авиакомпании-дискаунтере Iceland Express за 77 британских фунтов с человека.

Обратный вылет на заре 13-го июня Iceland Air до Стокгольма. На сей раз дискаунтер в даты и время не вписывался. Потому летим пристойной авиакомпанией за 185 долларов с человека. Это учитывая мою глупую ошибку из-за которой к тарифу накинулось 25 долларов. Ну, собственно, и черт с ней. Незачем жалеть о собственных дуростях.

Ну и уже нормальным утром 14-го июня нас доставит в Москву авиакомпания SAS. 83 доллара со всеми сборами – от такого тарифа отказаться было практически невозможно.

В сумме это получается примерно 545 долларов с человека (по подсчетам гуголя).

Всё выглядело бы еще пристойней, если бы не некоторые мои ошибки. Первая, конечно, с билетом Iceland Air, где я в спешке ткнул лишнюю галочку. Ну и то, что я забыл про Киру. Ребёнок, конечно, мелкий, но обошелся мне в некоторую сумму денег. Начну с простого – SAS запросил 5 или 8 долларов, списав их прямо с моей карточки. Iceland Air – десятку. Самыми жадными оказались дискаунтеры. Если прямо при бронировании ребёнок обошелся бы в 10 фунтов, то через call-центр уже все 19. Ну и не могу пройти мимо информации по Аэрофлоту и его студенческим тарифам.

Мы ведь догадывались заранее, что это будет самой большой проблемой. В общем, сам Аэрофлот билет на ребёнка довписывать отказался. Морщил задницу, говорил о тарифах, которые он не видит (действительно OW за такие деньги доступен только студентам), и отсылал меня в ТГТ, которая эти билеты мне онлайн и продавала. Те же говорили про еще большую кривизну софта и невозможность внести изменения в мою бронь. "Только сдавать билет!". Но за возврат студенческого предусмотрены приличные штрафы – 40 евро! Потому большое спасибо работницам, договорившимся с бухгалтерией о возврате его без штрафа и оплате мною одного билета с прикреплённым инфантом за дополнительные 600 рублей. Плюс потери на выросшем курсе и прочие радости жизни.

Так что рекомендую продумывать всё заранее, когда связываешься с такими крутыми компаниями. Программную совместимость между программами бронирования они делать так и не научились.


Профиль WWW ICQ

Показать сообщения за:  Поле сортировки:

Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1
1 сообщение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Найти:
Начать новую тему  Ответить на тему
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
cron