Автор Сообщение

<  Германия-Чехия 2010 Германия-Чехия 2010  ~  Германия-Чехия 2010

СообщениеДобавлено: 9 фев, 2010, 16:01
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 1785Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
Начало запланированного мероприятия: 2010-06-11 07:00. Окончание: 2010-06-14 21:00.
Отправляемся посмотреть Берлин, а, скорее всего, что-то еще.

Билеты туда-обратно по 98 евро. В сумме на нас троих - 201 евро. Теперь дело за визой.

Примерный маршрут вырисовывается вот такой: по прилёту едем до Дрездена (29 евро). Проводим день и ночь там, заезжая ко всем в гости, потом утром поезд до Праги (39 евро) и оттуда через 2 дня вернуться в Берлин (58 евро). Все цены указаны на двух взрослых, включая ребёнка.

Впрочем, возможно, всё и переиграется. Кто его знает?


Профиль WWW ICQ
СообщениеДобавлено: 6 апр, 2010, 09:46
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 1785Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
В общем, с билетами на поезд всё вроде получилось.

Я, если честно, в восторге от портала Deutsche Bahn.

Путём не слишком простых, но и не нереально сложных махинаций получилось купить такой билет:

Аэропорт Тигель (Tegel) - Берлин (Berlin Hbf) на автобусе, пересадка на поезд Берлин-Дрезден (Dresden Hbf). 21 час остановка в Дрездене и далее экспресс до Праги (Praha).

Двое суток в Праге и экспресс в 6.30 утра до Берлина. 8 часов в столице и автобус до аэропорта.

И это всё реализовано одним(!) запросом и покупается единым билетом.

Ну и не могу промолчать про цену - на меня, Иру и Киру за все эти перемещения получилось 136(!) евро! Всё это, понятное дело, e-ticket и, кроме того, с возможностью вернуть билет, потеряв всего 15 евро.

И это, кстати, не самый низкий прайс. Могло бы получиться и 116 евриков, но, видимо, нужно было гораздо раньше заморачиваться....


Профиль WWW ICQ
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2010, 12:07
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 1785Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
Если честно, первый раз мы поехали именно так. Европа со слабеньким таким планом. Спасибо Зиглинде, которая прислала бумажки из гостиницы, что позволило нам без особенных трудностей получить немецкую визу. Простых распечаток сканов для посольства было вполне достаточно. Нам – тем паче.

В общем, билеты на AirBerlin – не пропали. Только вылет в 6.45 утра – вещь не слишком простая. Провожать нас никто не вызвался. Пришлось просто заказать такси. Благо подвернулась специальная акция одной из компаний "в Домодедово из любого округа Москвы". Спасибо. Достаточно обшарпанное Пежо доставило нас к дверям аэропорта уже без 20 пять. Получилось жестоковато. На всякий пожарный говорю – дорога от ВДНХ заняла минут 45-50. Я, как перестраховщик, закладывался на полтора часа. Впрочем, впоследствии это нам сильно помогло.

На регистрации мы окащались практически первыми, так что посадочные нам выдали на второй ряд. Коляска сдаётся отдельно в 44-е окошко (для нас это было важно, так как до автобуса у нас было всего 36 минут после посадки. В общем, взлёт и перелёт описывать особенно нечего. Немцы педантично накормили нас сэндвичами и соком. Кстати, на одном борту с нами летел Николай Фоменко. Без понтов и, понятно дело, не бизнес-классом, которого в этом самолёте просто нет.

После посадки мы быстренько выгрузились и я вообще первым вышел из самолёта. Ира немного припозднилась, но мы прошли достаточно быстро. Несколько вопросов о цели нашей поездки и вот мы уже в зале Тигеля. Ждём багажа. Он стал появляться минут через 10, но и тут небольшая хитрость. Лента транспортёра работает автоматически. То есть не выгружает багаж так, чтобы он сталкивался между собой. Потому все десять пассажиров, которые успели пройти контроль, некоторое время стояли и втупляли. Лента полная, а нашего багажа до сих пор нет. Пришлось нам с одним мужчиной на пару поснимать с ленты кучу сумок и рюкзаков. Помогло. Уже через пару минут появилась и наша икеевская сумка.

Берлин-Дрезден

Трясти на выходе нас никто не стал. Потому быстрая пробежка "где автобус". Оказалось, всё просто. Надо обходить здание против часовой стрелки и вот на улице наша машина. Показываем распечатку и заходим. Ровно через минуту автобус уезжает. Никаких проблем. Мы на вокзале. И тут тоже всё вовремя. Кажется, самая сложная часть нашего маршрута удалась!

Теперь еще пара часов с ребёнком, который мечется туда-обратно по поезду и мы попадаем в руки Зиглинде. Спать хочется чудовищно. Но мы на трамвайчике доезжаем до её дома и только тогда вырубаемся на пару часов. В три часа встаём. Ира говорит, кажется, уже половина девятого, но, судя по тяжелой голове, это не так. Солнышко светит, но уже не так жарко как в 12 дня.

Собрались и гулять. Доехали до центра на трамвае, прочесав его вдоль и поперёк, как минимум, раз 20 и к Цвингеру. В музей, конечно, идти смысла не было, но прогуляться по окрестностям – в самый раз. Мимо оперы, костёла, старого моста и крепостных стен. Всё в Дрездене восстанавливается или уже восстановлено. Город с момента моего последнего посещения, стал гораздо краше. Ну или, по крайней мере, более аккуратным и упорядоченным.

Прогулка выдалась правда отличная. Кира то бегала с голым задом, то пыталась вытащить деньги из шляпы деток, которые играли на флейтах, потом носилась по лестница вверх-вниз, в общем, доставляла уйму веселья и, конечно, проблем.







Когда мы отправились в ресторан, в гестхаусе при котором у нас официально было жильё, то пришлось поделить трамвай на две половинки. По одной за Кирой бегал я, а по другой – Ира. Пассажиры от такого веселья немножко ошалели, но что тут сказать? Дети есть дети!

Ресторанчик расположен на самом берегу и очень мил. Так что мы заказали традиционную свиную ногу и мяса с картошкой. Кире это тоже пришлось по вкусу. Только Радебергера мы ей не дали. Пожалничали. Дури ведь у неё и своей хватает. Как без этого то. Стащила памперс и наложила кучку на дорожке. Как собачка. Пришлось взять собачий пакетик и салфеток. Давно я так не смеялся. Как, впрочем, повеселились и работники ресторана.

В последних лучах закатного солнца, мы отправились домой. Кира вызвалась вести свою коляску. Так всю дорогу её, под руководством Иры и тащила.

Я еще немного посидел в Интернете, переписав номер нашего бронирования в Праге и отрубился.

Утром у нас уже было заказано такси. Тут, кстати, нужно обязательно предупреждать, что с вами ребёнок. Без детского кресла – не повезут. Чемодан-вокзал. Мы даже немного прогулялись. И в поезд. Заняли сразу четыре места, покормили Киру кашей, которую она не доела на завтрак и сейчас с громкими криками подъезжаем к чешской границе. Осталось уговорить ребёнка вести себя потише и усадить его на горшок. Не получится – и черт с ним. В общем, 25% поездки пролетело незаметно, но приятно. Надеюсь так всё будет и дальше.

Здравствуй Чехия, близкая и незнакомая. Кстати, оказывается у них тут до сих пор не евро, а кроны! Узнал в последний момент. Как и про то, что с курсами тут жестоко обманывают.

Прага

Картина "прибытие поезда" опять удалась. На сей раз нас встречал Аркадий. Он же жестоко начал блуждать в поисках нашей гостиницы, хотя я несколько раз пытался его направить. Удалось. Потому уже вскоре мы оказались в гостинице. Практически весь персонал в ней русскоязычный, как, судя по всему, и большинство туристов. Так что нет ничего удивительного, что объявления в ней замечательные. Про то, что не стоит тырить еду с завтрака, что нельзя утаскивать полотенца и халаты и, наконец, что в здании не курят, а нарушителям грозит штраф в 300 евро и немедленное выселение.

Ну что тут сказать. Изначально – нечего. Потому как заселять то нас отказались. Мы же все вместе пошли в сторону магазина C&A, где и показали себя во всей красе. На четверых, включая дитятю купили 24 предмета. Самый прикол, что сумма получилась круглой – ровно 5 тысяч крон.

Курс кроны на текущий момент – примерно 20 к одному доллару. В обменниках можно просто спрашивать, сколько получишь за сотку грина и всё. У нас получилось 2050 крон.

Кира в магазине привычно жгла. Рвала бусы, гоняла ровестников, тырила у них еду и вообще вела себя замечательно. Топала как слоник, перевешивая лосины со стойки на стойку, перекладывая бусики, а затем и вовсе содрала с приличной партии джинсов наклейки с размерами. Оборвала их штук сорок, так что продавщица схватилась за голову, а Ира, которая это видела, решила ретироваться без ребёнка, чтобы не палиться.

Выписали на эту кучу товара и tax free. Он тут 20% минус какие-то сборы.

Сходили в номер, наконец, заселились и переоделись. Комната вполне себе милая, но, как оказалось, единственная в гостинице без кухни. Обманули. Плюс бойлер адски шумит. Из плюсов – персональный выход во дворик с фонтанчиком и прямой доступ к бару. В общем, ощущения от этих четырёх звёзд остались несколько смешанными – вроде и место хорошее, номера неплохие, отличное отношение менеджмента, но завтрак скудный, ложки икеевские, номер не самый удачный, ну и так – по мелочи. В общем, уплаченных 108 евро он, думается, и стоит. Бесплатная вафля достаточно быстра и стабильна. Пароль free4guests.

Переодевшись во что-то попроще и попрохладней, мы рванули в город. Посмотрели на не слишком работающие, но знаменитые часы, огороженный лесами мост и заглянули в небольшой ресторанчик пообедать. Цены – весьма гуманны. 25-45 крон за бокал пива, 70-120 за блюдо. В общем, по московским меркам – вообще задарма. После на трамвае поехали в сторону купальни. Это такой комплекс из открытых и закрытых бассейнов. Добирались на 16-м трамвае. Полтора часа плавания – 95 крон. Дольше – выгодней. Кира прошла бесплатно. В общем, место – зачетное. Есть даже хорошая такая горка, на вылете с которой Аркадий чуть не затоптал тётушку, а затем и аналогичную операцию проделала и Ира.

Покончив с водными процедурами, отправились в центр встречать девушку Настю. Она тут учится, так что вызвалась немного помочь. Ночь музеев для неё, как и для нас, правда, не задалась. Подорвалась она уже на первом. Отстояв час в очереди, она просто забила. Экономия того не стоит. Да и большинство музеев – частные, потому бесплатно пускать никого не намерены. Аркадия даже за сувенирами в музей вацлавского моста не пустили. Мол, нужно за вход платить.

Потому мы прогулялись по еврейскому кварталу, взглянули на памятник Кафке и десятикнижную синагогу, после прошлись по берегу реки и зависли в пивном ресторанчике. Кухня в нём, правда, не работала. Потому пришлось нам довольствоваться пивом и арахисом. Спасибо палатке на вацлавской площади, где мы слопали по здоровенной сосиске.




Расстались довольные собой, распрощавшись с Аркадием, который утром на автобусе отправлялся обратно в Мюнхен через Нюрнберг и договорились пересечься утром с Настей.



Так и закончился для нас "день России". Кстати, Прага для этого, наверное, правильная страна. Русских тут реально очень много. Говорят, на Новый Год вообще всё становится больше похоже на подмосковный пансионат, но и так родная речь слышна везде, а при приёме на работу больше всего ценится знание русского и английского. Чешский не очень важен. Наши тут скупили очень много недвижимости. Говорят, процентов эдак 70, а Карловы Вары вообще буквально целиком. Хочется заметить, что любят нас тут не то чтобы "взасос". Сказываются воспоминания времён СССР, да и наша хамоватая самостийность тоже не прибавляет искренности чувствам.

Следующее утро мы начали в 8.30 утра. Завтрак, где Кире работники отеля сварили кашу, зависание в Интернете и вот мы уже договорились, что в 11 встречаемся с Настей. На трамвае мы поехали на другой берег в сторону фуникулёра. Здесь для туристов разбиты шикарные (без преувеличения) розовые сады и выстроена башня, откуда виден весь город. Поездка на фуникулёре стоит 26 или 28 крон с человека, а взобраться на башню студентам будет 50, а обычным смертным и вовсе сотня корон.



Насладившись пейзажами и видами черепичных крыш, мы пешочком пошли к главному собору Праги. Однако подзадержались. Для начала оказалось, что в здании МИДа день открытых дверей и есть уникальная возможность взглянуть на Черный дворец не на открытках, а прямо так. Интерьеры там и впрямь богатые. Кира гоняла по ним будто электровеник. На выходе мы посидели в парке и снова пошли под горку. Только, вот незадача, промахнулись. Настя признала свою ошибку слишком поздно, когда мы уже спустились к подножию длиннющей лестницы. Конечно, я сделал несколько кадров китайской свадьбы, но это слабое утешение для тех, кому пришлось тащиться обратно. Как не сильно обрадовало нас и уникальное явление – отсутствие очереди на вход. Заходи и всё! Народу, может, в храме и предостаточно, но не биток. Потому мы спокойно посмотрели на старые витражи, а Кира и вовсе – уснула! Вот так! Теперь она сможет спокойно заявлять, что спала в главном чешском соборе!









И вновь в трамвай. Обедать.

Из пиццерии – одну остановку до Вышеграда. Там еще небольшая прогулка с посещением кладбища (говорят, что на нём живёт местная реликвия – кошка.

Говорят, что кошки в Праге вообще редкость. Потому как местные жители обожают собак. С ними ходят повсюду, только что вход в автобусы им заказан. Собаки очень спокойные, но вход на это кладбище им тоже запрещён. Может из-за кошки? Хотя в зоопарк их пускают.

Заглянули мы и в детский городок Вышеграда. Скажу вам, штука это такая – для полуторагодовалого ребёнка довольно опасная. Так что нужно быть начеку. Выпили мы и еще немного пива и поехали обратно в центр. За покупками!

За что едва не поплатились. Настя аж в лице изменилась, когда увидела контролёров. Однако этим суровым мужчинам попался уже кто-то другой. Потому мы таки добились экономии 400-т крон (проезд тут стоит 100 крон в сутки, если не брать билетики на несколько минут/часов) и не отдали штраф, который в Праге не слишком гуманен – 700 крон.



Однако заячить мы не перестали. Так как центральный Теско к тому времени уже закрылся, отправились на окраину. Накупили алкоголя и еды, потратили почти все кроны и уселись ужинать.

Пока сыр да бор на улице ливанул дождь, под которым мы и добежали до 9-го трамвая. А потом и до гостиницы. Только вот промокли, да и побили кучу всего. Трофейный бокал старопрамена и бутылка Бехеровки пали смертью храбрых. Мы же отвалились спать, чтобы подскочить в 5 утра на поезд.

Дождь к тому времени так и не прекратился, так что пришлось нам бежать на вокзал, прикрывая Киру пакетиком. Успели за 5 минут до отправления. Чему безмерно рады. За прошедшие 2.5 часа проехали Чехию, миновали Дрезден и приближаемся к Берлину. Вот и ребёнок проснулся, может полопает добытую с таким трудом манную кашу?

Кстати, передвигаемся мы тут на ECшках. Они не самые быстрые, но довольно комфортные. Билеты проверяют только достаточно часто. А немцы и вовсе каждый раз просят карту, по которой покупался е-тикет. Ну и ладно. У меня то она есть!

Берлин

Столица Германии встретила нас вполне приличной погодой. Не слишком жарко, но и не холодно. Если прибавить к этому солнышко, то вообще кайф.

В общем, за 4 евро мы сдали наши пожитки, включая розовый горшок, в камеру хранения вокзала и отправились в город.

Сотый автобус, как известно, самый клёвый и удобный туристический транспорт. Потому мы им и воспользовались. Проездной в сутки стоит 6 с копейками евро, но, в принципе, им можно было и не пользоваться. Говорить, что пытаемся добраться до аэропорта. Поверили бы или нет – не знаю.

Потому мы доехали до разрушенной церкви и вывалились у входа в зоопарк. Студенческие прокатили – потому билет стоил по 9 евро с человека. Обычный – 12.

Зоопарк – зашибенный. Особенно поразили помещения с ночными животными. Они так прикольно разгуливают по темноте... Там, кстати, висят объявления "опасайтесь карманников". Еще одно замечательное место – загон для домашних животных. Туда можно запросто заглянуть с детьми и дать им возможность играться с козочками и овечками. Кире очень понравилось.

Ну и замечательные комнаты с птицами. Есть такие, где тропическая живность разгуливает прямо по дорожкам. Никого не стесняясь. Я даже уселся на лавочке в экзотическую какашку. Позорище!



Напитки в зоопарк стоит приносить с собой, так как их цена в кафешках начинается от 3 евро.

После зоопарка, где мы провели часов пять, мы отправились штурмовать рейхстаг. Очередь туда какая-то очень большая. Но тут к нам подошел молодой человек в красной майке: "хотите попасть внутрь, спросите меня как". Он то и сообщил, что, мол не стоит напрягаться. Для вас, граждане с ребёнком, есть отдельный проход без очереди. Идите, пожалуйста.

И впрямь есть. Так что поднялись мы на самый верх, посмотрели на город и даже доели манную кашу. Такая вот радость. Я даже едва не уснул. Помешала жара.



После рейхстага/бундестага – мы пошли в сторону Бранденбургских ворот. Взглянули на линию берлинской стены и на окружающую действительность. Вокруг какие-то мужики, в военной форме и с флагами СССР и США, велосипеды, в общем, жизнь бьёт ключом.

Так как времени у нас осталось совсем немного – мы поехали в сторону Александрплатц. Прогулялись по магазинам и S-баном на вокзал.

Дальше – дело техники. Забрать вещи, купить пива, малины и ежевики, перепутать автобусы, но успеть спохватиться и добежать до нужного, зарегистрироваться в самолёт и улететь.

Мы даже выделили специальное место для нашего розового горшка - 1B. Можно сказать, бизнес-класс.

Ребёнок не растерялся и воспользовался его услугами. Сразу после взлёта. ;)

Ну ничего страшного. Спасибо стюардессе – выдала пакет для детишек от трёх лет, которыми Кира и играла все два часа полёта. Даже не прерываясь на посадку. Еле оторвали её с криками и плясками.

Контроли мы прошли очень быстро, только тётушка взбесила. Понтовалась, как я не знаю кто и в итоге поставила штамп о прилёте Киры в Ирин паспорт. Дура.

Зато такси нас уже ждало и доставило нас прямо до дому. Милый водитель и цена не самая адская – 1250 рублей.

На этой ноте путешествие и закончилось...

Если не считать покупок одежды, то обошлось оно нам примерно в 550-600 евро. На всех. Наверное, не слишком дешево, но и не так уж и дорого для такого вояжа. Одни билеты стоили больше половины суммы.


Профиль WWW ICQ

Показать сообщения за:  Поле сортировки:

Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1
Сообщений: 3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Найти:
Начать новую тему  Ответить на тему
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
cron