Автор Сообщение

<  Германия-Чехия-Тайланд 2012 Германия-Чехия-Тайланд 2012  ~  Германия-Чехия-Тайланд

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2013, 13:28
Аватара пользователяРот не закрываетсяСообщения: 1785Откуда: МоскваЗарегистрирован: 8 апр, 2004
В Тайланд мы собирались катастрофически давно. И всё как-то безуспешно. Ну не выходил у нас каменный цветок. После того, как я оказался в "стране улыбок" проездом, больше шансов у нас не выпадало.

А тут что-то щелкнуло и совпало. Во-первых, свадьба Ириной подружки Сони с Виталием (они решили организовать продолжение московского торжества на Самуи). Во-вторых, свободное время в Ирином и моём (три ха-ха) рабочем графике. Ну и, наконец, чудесная дырка в тарифной сетке Аэрофлота, который от щедроты душевной продавал билеты Прага-Бангкок-Прага за смешные 34 тысячи рублей (это учитывая 7% скидки по купону, но не считая того, что обратный билет до Праги сдаётся и еще получаешь таксы порядка 1700 рублей обратно). Смех этот, однако, больше из-за того, что билеты то в бизнес-класс, который из Москвы стоит все 70-80... Ну и для тех, кто собирает мили – за перелёт капнуло порядка 15 их тысяч.

Решено – летим почти на месяц! Я, правда, очень долго мучился с бронями. Ну не находились три места по нужному тарифу на одном рейсе и всё тут. Оказалось, что можно сделать бронь с оплатой через банкомат и тогда есть шанс, что появятся еще места. У меня именно так и получилось. Бронь я по телефону отменил и быстро-быстро закупил 3 билета.

Следующая часть эпопеи – добраться до Праги. Мало того, что это ноябрьские праздники, так еще и билеты в один конец у нас стоят космических денег. Куда угодно, кроме Германии. Туда Аэрофлот предлагал билеты за 6 тысяч (любимый Дрезден), но... не всё коту масленица. Не успел я их схватить. Зато нашлись места... монгольскими авиалиниями! До Берлина за сотку евро с носа. А уж как доехать железными дорогами до Праги я знаю как свои пять пальцев. Несколько минут раздумий, колдовства на db.de и вуаля – 76 евро на 3-х за поезд с остановкой и ночевкой в Дрездене.

Осталось забронировать гостиницы и выбрать – куда отправиться отдыхать в Тайланде...

Германия

На самолёт до Праги нас вызвался провожать Ваня. Заехал по первому морозцу, загрузил в багажник наши миниатюрные пожитки и повёз в Шереметьево. На этот раз на месте мы были заранее, что весьма неожиданно.

Рейс монголов прилетает из Улан-Батора, высаживает часть пассажиров и летит дальше. Особенных осложнений в такой поездке мы не заметили. Выползли в аэропорту Тигеля и долго ругались на один крем от загара, который пролился в багаже и загадил нам целый рюкзак. Сушили итд итп.

Утро в Берлине выдалось не слишком солнечным, а уж когда зарядил дождь, стало понятно, что посещение зоопарка придётся отложить на неопределённый срок. Никаких особенных достопримечательностей по такой погоде не углядеть и в самом городе, так что просто гуляли, заходили выпить кофейку и перекусить. Даже магазины нас не прельщали, так как таскаться потом почти месяц с вещами желания не было.

Долго ли, коротко ли – убили время. Шляпник из "Алисы в стране чудес" бы ужаснулся, но мы это сделали. Уже в темноте под Кирины команды "раз-два-три-прыжок!" мы добрели до вокзала, уселись в свой поезд и за пару часов дотряслись до Дрездена.
Медленно шлёпая по лужам попали в свой отель и отошли ко сну.

Утро по будильнику и вот мы уже пьем чай, собираемся и бежим на вокзал. Опаздания – наш конек. В общем, запрыгиваем в поезд и он трогается.


Чехия

Поездка – опять какие-то жалкие два часа. Расстояние до гостиницы, благо, тоже невелико, а погода в Праге радует приемлемой температурой и солнышком. Так что мы потихоньку находим нашу гостиницу и въезжаем в полупустой пансион. Прага – город, где знать иностранные языки практически нет необходимости. Тут всё рассчитано на русских.

Чем тут заняться пару дней? Гулять и еще раз гулять. Поэтому мы вполне мило проводили время. Смотрели на множество русских туристов вокруг, слушали концерты, а Кира и вовсе буквально сорила деньгами! Она набрала с собой кучу российской мелочи и с упоением бросала монетки мимам, парням с мыльными пузырями или живым статуям. Те радостно начинали суетиться, предчувствуя прибыль. Но... Пришлось нам изъять монетки, чтобы не вводила людей в заблуждение.

Ноябрьские праздники в Праге вообще прошли отлично. Кормили лебедей и трясли яблони. Баловались и развлекались.




Очередным утром собрались, сели в метро, купили билет на автобус и отправились в аэропорт. Самолёт в Москву задерживался, но мы как-то не очень волновались. Ну полетим каким-нибудь более сложным способом или на следующий день, потребовав какую-нибудь компенсацию за наши страдания.



Однако, не вышло. Нас вызвали на посадку.

Самолёты и бизнес-класс – отдельная песня. На европейских рейсах в чем фишка я не понял. Типа ты крутой и летишь отдельно ото всех? Или шампанское перед взлётом? В остальном – никаких плюсов. Кресла мне кажется даже менее удобными. В обычных можно хоть целый ряд занять, а тут – жестко всё поделено.

На "дальняках" ситуация гораздо лучше. Ира могла спокойно спать фактически лёжа, Кира – смотреть мультфильмы хоть всю ночь, а я – пить виски или коньяк до посинения. Только синеть мне не хотелось совершенно. Поэтому смотрел старый добрый "Голый пистолет" и мучительно пытался уснуть. В Праге я, видимо, не устал, так что отрубиться не получалось.

Еще чудесные зарисовки из бизнеса – адский чувак весом килограмм 100 (возраст его явно лет 25) с девицей на каблуках, в полном боевом макияже и... белоснежном тренировочном костюме. "Пацан" давал конкретного храпака, а нежная девица смотрела на это глазами настоящей блондинки. Большими и совершенно пустыми.

Удивили странные розочки, которые раздавали после взлёта. Это что – реклама увлажняющих кремов? Или утром ты видишь сморщенный и почти сухой цветок и думаешь "вот почему у меня такой сушняк"? Мне было не очень приятно.

Ну и, напоследок – мой сосед, как оказалось, едет с семьёй почти на тот же курорт. Мы собрались на Cha-Am, а они – в Hua-Hin (это 20 км друг от друга).


Проблемы начались в Бангкоке. Нас встречали с табличкой у ленты транспортёра. 45 минут стыковки работникам Шереметьево не хватило для того, чтобы перегрузить наши сумки с пражского рейса. Круто? Не то слово. Поэтому мы написали заявление на доставку нам вещей в отель Cha-Am.


Тайланд

В забронированной из Москвы гостинице, нас встретили радушно. Предварительно я не забыл попросить остановить у обменника, дабы обзавестись батами. Отель находился прямо у моря, но толку от этого было мало. Мы выбрали номер с окошком, немного полежали и я пошел на берег. Купил пузырёк защитного крема от солнца, пивка (в Тае, кстати, есть ограничения по времени покупки алкоголя. Я их уже забыл, но в какие-то промежутки – не продают) и пару йогуртов.

Купание в Cha-Am – так себе, если честно. Ну, во-первых, очень мелко. Во-вторых, множество тайцев, в-третьих, какие-то гады, которые кусаются в воде, когда начинает заходить солнце.

Первой задачей, с которой мы справились, было получение багажа. Его привезли уже на следующий день прямо в отель. Вторая проблема – смена отеля. Гостиница у моря нам не слишком нравилась, поэтому мы долго выбирали в Интернете подходящее место, потом ходили в поисках, пытались торговаться, но без особенного успеха. В итоге уже вечером мы нашли таки курорт Srisawat. Он достаточно удалён от моря, но поразил удобством и дизайном. Множество антикварных вещей на большой территории, приличных размеров бассейн. Номера, правда, средненькие, но утром мы обнаружили офигительные завтраки. Супчик с креветками или яичница. В общем, в Срисавате мы и осели.



Неподалёку нашелся корейский ресторан, где мы бодро обедали и ужинали почти каждый день. Варили себе супчики с разными ингредиентами.

В конце-концов, обедать мы стали вообще на маленьком рынке у центральной площади. Трескали там разные виды макарон, заказывали прикольные мясные штучки. Цена – три копейки, но ребёнок вполне себе наедался.

Вечерами на территории Srisawatа мы организовывали кинозал. Составили несколько стульев, стол, выставляли на него ноутбук и... смотрели фильмы. Через наушники, правда. Покупали вино (хреновое оно тут), пиво или соки-воды и отлично проводили время. Спасибо скоростному Интернету – часа-полутора хватало, чтобы скачать пару фильмов на выбор.



Еще один раз мы с Кирой сходили на ночной рынок, куда собирается народ со всех окрестностей. Интересно, но оригинальной еды или низких цен я не увидел.

В последние дни ходили на дискотеки в лаосский бар. Там рубила такая клёвая группа с девочкой-солисткой. Ничего непонятно, но интересно. Выплясывали себе. В общем, отлично проводили время – укладывали уплаванное дитё спать, ужинали в корейском кафе, шли на диско и смотрели фильм. Насыщенное времяпрепровождение.

После завтрака еще у нас было кормление огромных рыбок, которые жили в бассейне под террасой VIP-домика. Экземпляры там встречались такие, что становилось страшно...

После долгих сеансов связи с Москвой, а потом и Тайландом, мы решили, что пора уже перемещаться на Самуи. Для этого я прикупил билеты на поезд. Он следует из Hua-Hin до Surat Thani. Стоил нам билет в экспресс по 600 бат на нос. Мы даже взяли место для ребёнка, как оказалось – совершенно зря. Место нам не пригодилось.

До Хуа-Хина мы доехали на такси. Альтернативы этому нет и стоило оно, кажется, 350 бат. Самая жесть началась на прославленном (на вокзал несколько раз прибывала королевская семья). Наш поезд задерживался на полчаса. Потом еще на два часа, а в итоге... вместо 23.30 прибыл лишь в 4 часа утра(!). Вы думаете, что плохо было Кире? Нифига! Ей было отлично. Как настоящий йог, она спокойно спала на деревянной лавке, пока мы отгоняли от неё комаров. Перетащили её в поезд и продолжили спать. Проблема случилась в том, что местный транспорт рассчитан на утреннее прибытие, так что из-за задержки поезда на вокзале нас никто не встречал, а вокзал то от одноименного города находится километров в сорока!

В общем, мы влезли в какой-то страшный старый автобус по комбинированному билету до Самуи. Нас доставили в город, промариновали некоторое время на автостанции и только потом повезли на паром. Кира все эти итерации прошла даром. Так как в Тае есть тема, что дети считаются не по возрасту, а по росту. Кира примерно проходила под бесплатные лимиты.

На Самуи царствует таксистская мафия. Мы вышли и даже сторговались за таксо, но подбежала тётушка и сказала, мол "чувак, ты за такие деньги отсюда везти людей не можешь – езжайте на маршрутке!". Пришлось торговаться еще раз, но без большого успеха. В общем, поехали через весь остров в сторону гостиницы, где нас ждали "молодожены" Соня и Вит.



В отеле мы жили гораздо ближе к берегу, но без всяких удобств типа кондиционирования. А зачем, если мы уже вполне себе адаптировались? Бассейн тут был сильно так себе маленький и грязноватый, зато море достаточно глубокое. Кира, правда, как-то не очень от моря тащилась. Солёное, видать. На дне из песка торчало многовато камней. Можно и ноги сбить.



Но, в общем и целом, и тут вполне себе неплохо. Несколько дороже, но неплохо. Русских на Самуи – выше крыши. Везде лежат журналы "Трансаэро" и "Аэрофлот", слышна речь итд итп. По сравнению с "диким" Cha-Am, тут, конечно, Подмосковье.

Я пешком прогулялся несколько километров до Tesco за фруктами. Набрал сколько смог датащить и попал на распродажи. Тут вечером продукты принято допродавать, особенно выпечку. Картинка была колоритная – куча русских бабушек и дедушек закупается пончиками и коврижками... Тайцы на это не особенно подсаживаются.

Я на нашу ораву набрал всего чего смог, на обратном пути поужинал в тайской забегаловке и радостно заявился в отель.

ВНИМАНИЕ: закупаться сладостями, да и вообще едой, если у вас нет каких-нить герметичных пакетов или холодильника с нормальным уплотнителем не стоит – через день половину нашей еды оккупировали муравьи!
Зато в Тае хорошие питьевые йогурты. Очень даже вкусненькие и Кира их пила по паре в день. Остальной её рацион – рис (желательно сердечком) и макароны. Хватало.

Будни местных русских нам в итоге не слишком понравились. Понятно, что научить английскому тут нереально. Нормальный детский сад стоит тысяч 20-30 в месяц, жильё около десятки, аренда мопедика и еда... Так что бюджетно тут можно жить только если есть вполне себе нормальный доход. Сдавать однушку в Москве тут уже не получится. Не сведешь концы с концами...

Через несколько дней приехали еще свадебные гости, сняли на всех большую машину и утром мы отправились на забронированную виллу. Она находилась на противоположной стороне острова. На южной. С пляжами тут фигня. Ночью купаться – невозможно. Становится невероятно мелко. Поэтому плавать можно только утром и днём, да еще и в бассейне, который был при комплексе вилл.

По поводу организации свадьбы – совет один. Никогда не обращайтесь к русским! Особенно, друзей! Лучше сделайте всё сами или наймите тайцев. Половину организации свадьбы мы делали сами, хотя забашляли весьма прилично. То есть за свою денежку поработали мы сами... Красота. Я уж промолчу, что виллу ребятам сдали на 20% дороже, чем если бы они обратились напряму. Водитель не знал куда ехать, фотки получились тоже так себе. Одно хорошо – русский повар готовил отлично. За это было не жаль и переплатить!



В общем, несколько дней мы катались по острову, пили вечерами и отмечали свадьбу. Лучше об этом расскажут и покажут фотографии.











В последние дни я озаботился поиском отеля, так как ребята все сваливали, а мы решили еще несколько дней поотвисать на Самуи. На одном из сайтов нашлось чудненькое предложение – гостиница прямо за забором! Взяли там номер на несколько дней. Ребята уехали часов в 6 утра, а мы остались одни на вилле. Покупались и я ходок за 5 по берегу перетащил все наши вещи и еду. Хозяйка гостиницы уже начала на меня смотреть весьма странно.



Оставшееся время мы доедали чудные запасы еды, пару раз ходили по берегу в соседние рестораны и ругались со смотрителем виллы по поводу бассейна. Каждый вечер мы с Кирой ходили туда купаться, а этот французишка морил жопу и пытался нас выгнать. Кира ж орала в 11 ночи и прыгала/дебоширила несмотря на все уговоры быть потише.






Через инет мы заказали опять билеты на поезд до Бангкока, купили паром с автобусом до станции и наслаждались жизнью. Даже понтовую гостиницу в центре Бангкока удалось как-то хитро ужалить.

По-утрам на Самуи заряжали адские ливни. В последнее утро вообще из домика было не выйти, так хлестало. Мы кое-как справились с запасами еды, часть отдали хозяйке, а часть просто оставили.



Бесплатный трансфер мы решили не брать, так как он заехал бы за нами в 11 утра и, потому, заказали на последнюю наличность такси. Паром, понятное дело, опоздал, поэтому я успел сходить в банк и пошляться по окрестностям.

На этот раз вместо большой и медленной баржи был маленький, скоростной катер. Летел он отлично, только внутри было невозможно холодно. Поэтому самый прибыльный бизнес на нём – продажа Дошираков. На вокзале мы были во вполне приемлемое время и даже поезд не опоздал. Только Ира, со своими разговорами по скайпу еле-еле успела на поезд. Можно сказать, со скандалом.

Нам пришлось тащиться почти через весь поезд, так что я даже оставил одну сумку в вагоне, а потом за ней возвращался. Двух спальных мест в кондиционируемом вагоне нам вполне себе хватило.

Утро мы встретили уже в Бангкоке. Очень удобно!

Из поезда – на стоянку такси. Там дежурил полицейский, который посмотрел адрес отеля и посадил нас в такси. По счетчику. Поездка вышла рублей 50 или 70... В отеле, правда, мест в 8 утра еще не было, поэтому мы бросили вещи и пошли в центр. Надо ж посмотреть королевский дворец. Были в первых рядах. Пришли ровно к открытию.







За дни в Бангкоке мы посмотрели на демонстрации и перекрытые улицы, не смогли из-за этого сходить в пару музеев. Забрались на Wat Pho, посидели на вечерней молитве монахов, да и вообще много чего сделали. Даже по ночному рынку погуляли и офигели от цен на кеды! 10 баксов за Б/У! Я не понял, что это было.














В последний вечер мы уложили Киру спать и поехали в Теско. Бизнес, как класс – это значит, что можно купить море барахла. Например, фруктов! Ира долго смотрела на ананасы за 24 бата и спросила: это за кило?. За штуку... Тогда давай еще пять!

В итоге мы забили сумку на 30 кило и вторую еще на 15-ть. Взяли местного алкоголя и приправ, кучу риса. Еле доволокли до таксо. Но лучшая покупка – сумки оккупанта с Angry Birds. Дети потом из-за них все передрались. Жаль, всего две взяли...

Утром таксист везти по счетчику отказался, но его фикс после торга был бат на 30 больше километража. Самолёт прибыл без опозданий, мы загрузились и полетели. Нас даже папа встретил.

Здравствуй, зима!

ЗЫ: После нашего отлёта Соня вернулась еще пожить на Самуи, а там случился адский ад! Кромешные ливни, отключения электричества и всё что возможно. Пришлось ей эвакуироваться на Пхукет.

ЗЫЫ: Билеты тайцы + трансаэро живут интересной жизнью. Сегмент Самуи-Пхукет можно спокойно не лететь. Трансы этого не видят и сажают на свой рейс. Проверено на двух людях.



Ну и, напоследок, высказывание от Киры:
Кто тебе заплетает косы то?
Лера!
А Лера умеет делать косички?
Да! Безобразная Лера!
????
Просто она постоянно безобразничает и даже других детей ударяет.


Профиль WWW ICQ

Показать сообщения за:  Поле сортировки:

Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1
1 сообщение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Найти:
Начать новую тему  Ответить на тему
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
cron